Powerlifting-Mafia Logo

Powerlifting-Mafia

Спортивное питание и экипировка

Как пить сывороточный протеин

    Сывороточный протеин – это белок молочной сыворотки, который очень быстро усваивается. В нем содержится большое количество кислот BCAA, которые необходимы для синтеза мышечной ткани. Широкое распространение получили два вида сывороточного протеина:

    • концентрат сывороточного протеина;  
    •   изолят сывороточного протеина.

    Различие между ними в процентном содержании белка (в концентрате – от 40 % до 80 % белка, в изоляте – 90-95 %).

    Другими словами, изолят является более насыщенным и более качественным источником белка. Этим объясняется существенная разница в цене.

    В продаже можно встретить также гидролизат сывороточного протеина – это частично разрушенный ферментами белок, с целью ускорения всасывания, самая дорогая форма быстрого протеина. 

    Высокое содержание белка позволяет принимать сывороточный протеин:

    • для набора мышечной массы и увеличения силы;
    • для похудения и достижения рельефности мускулатуры.

    В любом случае разовая порция протеина не должна превышать 25‑30 г, потому что организм не способен усвоить большее количество. В сухом виде, в виде порошка, в котором протеин продается принимать его нельзя. Принимают протеин в виде протеиновых коктейлей. Основой которых может быть: молоко, сок, вода или йогурт. Протеиновый порошок намного лучше растворяется в теплой жидкости, ни в коем случае, не в кипятке. Так как в горячей воде белок свёртывается. Ускорить набор массы почти в два раза, повысив уровень синтеза протеина в мышцах после тренировки, можно добавив в протеиновый коктейль источник углеводов (сладкие фрукты или ягоды).

    Как принимать протеин

    Схема приема сывороточного протеина для набора мышечной массы и увеличения силы

    1. Первая порция – утром, сразу после пробуждения. Она восстанавливает запасы аминокислот и блокирует действие кортизола. Это позволяет организму взбодриться и защитить мышечную массу от разрушения.
    2. Вторая порция – перед тренировкой. Большое количество аминокислот позволяет тренироваться интенсивнее и дольше, добиться хороших результатов.
    3. Третья порция – после тренировки. Она позволит начать восстановление и синтез собственного протеина мышечной ткани.

    При желании можно добавить два приема между едой. Желательно, принимать сывороточный протеин через равные промежутки времени. 

    Как принимать протеин

     Схема приема сывороточного протеина для похудения и достижения рельефности мускулатуры

    1. Первая порция – с самого утра. Как и предыдущем случае она позволит восстановить запасы аминокислот, позволит организму взбодриться.
    2. Вторая порция – за два часа до тренировки. За час до тренировки можно подкрепиться фруктами.
    3. Третья порция пьется через час после тренировки.

    Первые дни будет сложно, но, как показывает практика, постепенно организм привыкает к такому ритму. Также не стоит забывать, для того чтобы протеин действовал максимально эффективно, необходимо сочетать его прием не только с тренировками, но и с правильным питанием.

     

     

     

     

     

     

    _______________________________

    Это все на сегодня, надеюсь вы найдете в моих словах, что-то важное и полезное для себя.

    Чтобы не пропустить новые статьи о том, как улучшать свои спортивные результаты с помощью спортивного питания и избегать наиболее распространенных ошибок при его употреблении, присоединяйтесь к нашей официальной странице в Facebook, следите за обновлениями, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своими результатами и достижениями, пишите, о чем еще вам интересно было бы узнать.

    Верьте в себя и в свои силы, и не останавливайтесь на достигнутом! Достигайте своих спортивных целей вместе с нами!

     

    С верой в ваши результаты,

    команда «Рowerlifting Мafia»