Powerlifting-Mafia Logo

Powerlifting-Mafia

Спортивное питание и экипировка

Как правильно принимать протеин для роста мышц

Рацион и расчет дозировки

proteinВсе виды спортивного питания категории «протеины» можно принимать для набора мышечной массы.

Норма белка спортсмена в сутки на один килограмм веса составляет 2-3 грамма (больше 3 г принимать нельзя – избыток не усвоится). Эта норма складывается из обычного питания и спортивного.

Для того чтобы определить правильное количество протеина для набора мышечной массы нужно рассчитать:

  1. Количество белка, которое поступает в организм из обычного питания в сутки.
  2. Суточную норму белка, исходя из веса тела.

Полученная разница составит недостающую часть белка, которая необходима для роста мышц и которую можно получить принимая спортивное питание.

Например,    рост атлета – 182 см, его вес – 75 кг

                        суточная норма белка 2 г*75 кг = 150 г – чистого белка

При трехразовом питании в день атлет приблизительно получает 30 г «грязного» (полученного из обычного питания, усваивается приблизительно 90 %) белка при каждом приеме пищи. Итого в день организм получает 90 г белка из пищи или ~ 81 г чистого белка.

Итак, при суточной норме 150 г белка в организм поступает всего 81 г. Разница составляет 69 г. Именно такое количество белка недополучает организм каждый день и именно его необходимо принимать для роста мышц.

protein

И хотя протеин считается одной из естественных пищевых добавок. Следует помнить, что организм может усвоить не больше 25-30 г белка (зависит от метаболизма) за один прием пищи.

Например,    125 г куриного филе содержит 25 г белка;

                        30 г хлеба – 3 г;

                        100 г каши – 7 г.

Итого порция в 255 г содержит 35 грамм белка. Тридцать из них усвоятся, а 5 г – перейдут в жир. Именно поэтому необходимо многоразовое питание маленькими порциями, дозируя количество белка и предотвращая риск переедания.

Рост мышц возможен только при полноценном питании, под которым следует понимать получение несколько тысяч химических соединений, причем многие должны поступать в строго обозначенных количествах. Самым оптимальным, по мнению диетологов, считается следующее соотношение:

60 : 30 : 10

(соответственно процентное содержание углеводов, протеина, растительного жира). Недостаток любого из них приведет к остановке мышечного роста, а избыток протеина будет утилизирован в жир или выведен из организма.

Вывод

Основными условиями роста мышечной массы являются:

  • интенсивные нагрузки;
  • сбалансированное по химическому составу 5-6 разовое питание (1-2 приема можно заменить приемом протеина);
  • регулярный и полноценный отдых.

Организм при физической нагрузке не должен испытывать стрессов в виде недостатка пищи и отдыха. Только при соблюдении данных условий запустится механизм роста мышц, увеличения линейных размеров без избыточного набора жировой массы. Так как стресс по питанию приведет к тому, что тело будет пытаться запасать жир, а при недостатке отдыха мышцы не смогут расти, так как они восстанавливаются только во время сна.

 

_______________________________

Это все на сегодня, надеюсь вы найдете в моих словах, что-то важное и полезное для себя.

Чтобы не пропустить новые статьи о том, как улучшать свои спортивные результаты с помощью спортивного питания и избегать наиболее распространенных ошибок при его употреблении, присоединяйтесь к нашей официальной странице в Facebook, следите за обновлениями, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своими результатами и достижениями, пишите, о чем еще вам интересно было бы узнать.

Верьте в себя и в свои силы, и не останавливайтесь на достигнутом! Достигайте своих спортивных целей вместе с нами!

 

С верой в ваши результаты,

команда «Рowerlifting Мafia»

Вам также может быть интересно

blog-photo

МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОСРОЧЕННЫЙ ПРОТЕИН. Вред. польза. Последствия

МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОСРОЧЕННЫЙ ПРОТЕИН ВРЕД. ПОЛЬЗА. ПОСЛЕДСТВИЯ Чтобы ответить на вопрос: «Можно ли употреблять просроченный протеин?», необходимо уяснить следующее: что такое протеин; зачем его принимать. Что же такое протеин? Протеин &ndas...
2017-09-25
blog-photo

МИФ №1 о спортивном питании. Влияет ли протеин на мужскую потенцию

Влияет ли протеин на мужскую потенцию Миф №1 о спортивном питании Всем привет! На связи Сергей Ярмак. Субботним вечером, после тренировки, уставший, но довольный проделанной работой по становой тяге, попивал протеин. Рядом со мной переодевались два молодых человека ...
2017-08-21
blog-photo

АНОНС. Новый продукт на рынке спортивного питания

ОБНОВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТА АНОНС. НОВЫЙ ПРОДУКТ НА РЫНКЕ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ Всем привет!   Хочу поделиться небольшой новостью - Совсем скоро в нашем магазине ожидается поступление  нового комплексного протеина (от известного американского бренда спортивног...
2017-09-25