Powerlifting-Mafia Logo

Powerlifting-Mafia

Спортивное питание и экипировка

МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОСРОЧЕННЫЙ ПРОТЕИН

ВРЕД. ПОЛЬЗА. ПОСЛЕДСТВИЯ

proteinЧтобы ответить на вопрос: «Можно ли употреблять просроченный протеин?», необходимо уяснить следующее:

  • что такое протеин;
  • зачем его принимать.

Что же такое протеин?

Протеин – это натуральный белок. Из этого следует, что пищевая добавка, приобретенная в магазине спортивного питания имеет натуральное происхождение. Другими словами, ее можно отнести к обычным продуктам питания.

В качестве примера, рассмотрим самый популярный вид протеина – сывороточный. Его изготавливают из натурального белка и срок годности его совсем не большой. В закрытой герметичной упаковке – год и более, но в открытой его необходимо употребить за три-четыре недели.

По своей сути сывороточный протеин – это сырье, полученное из сквашенного молока методом мембранной фильтрации. И как любая молочная продукция он имеет свой срок годности, и производитель его обязательно указывает. Почему? Белковые продукты подвержены размножению бактерий.

protein

Итак, просроченный протеин – это испорченный белковый продукт. Конечно же прием простроченной пищевой добавки не приведет к летальному исходу, но проблем с пищеварением не избежать.

Зачем принимать протеин?

Протеин принимают для наращивания мышечной массы, чтобы тело приобрело красивый рельеф и наконец, чтобы добиться высоких спортивных результатов, а совсем не для проверки пищеварения на прочность.

Принимая просроченный протеин можно получить только отсутствие положительного результата, ради которого данная пищевая добавка принимается в пищу. Кроме того, не лишне вспомнить, что производитель не несет ответственности за неправильное употребление его продукта. Указав дату на упаковке он предупреждает покупателя об опасности. Этим он перекладывает ответственность на покупателя так как гарантирует, что применение данного продукта даст заявленный в инструкции результат только в обозначенный период. По окончании которого это будет просто бесполезный порошок.

Вывод

Употреблять просроченный протеин не опасно, но и не полезно. Максимальный вред, который он сможет причинить – это расстройство желудка. Сильно навредить может только действительно очень старая добавка. Но старый протеин выглядит не лучшим образом, да и его запах и вкус будут отвратительными. Кстати первым признаком употребления протеинового коктейля с истекшим сроком годности является неприятный вкус во рту. Так что при покупке лучше лишний раз проверить срок годности, тем самым не позволяя недобросовестным продавцам за счет покупателя избавляться от простроченного товара, и не тратя деньги на бесполезное приобретение и не подвергая свой организм испытаниям. Следует помнить, что только качественные продукты спортивного питания помогут достичь существенных результатов в спорте. Также лучше отказаться от покупки спортивного питания если время срока хранения подходит к концу. Так как:

  • условия хранения в магазине могут не соответствовать рекомендованным производителем;
  • оставшегося времени может оказаться не достаточно чтобы его полностью использовать.

 

_______________________________

Это все на сегодня, надеюсь вы найдете в моих словах, что-то важное и полезное для себя.

Чтобы не пропустить новые статьи о том, как улучшать свои спортивные результаты с помощью спортивного питания и избегать наиболее распространенных ошибок при его употреблении, присоединяйтесь к нашей официальной странице в Facebook, следите за обновлениями, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своими результатами и достижениями, пишите, о чем еще вам интересно было бы узнать.

Верьте в себя и в свои силы, и не останавливайтесь на достигнутом! Достигайте своих спортивных целей вместе с нами!

 

С верой в ваши результаты,

команда «Рowerlifting Мafia»

Вам также может быть интересно

blog-photo

ОБЗОР Whey Protein от «Power Pro»

Обзор комплексного сывороточного протеина От торговой марки «Power Pro» Привет! На связи Сергей Ярмак. Сегодня в рамках рубрики «ОБЗОРЫ» хочу рассказать вам о протеине торговой марки «Power Pro» PowerPro Whey Protein, 1 кг -...
2017-08-22
blog-photo

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ПРОТЕИН для роста мыщц. Рацион и расчет дозировки

Как правильно принимать протеин для роста мышц Рацион и расчет дозировки Все виды спортивного питания категории «протеины» можно принимать для набора мышечной массы. Норма белка спортсмена в сутки на один килограмм веса составляет 2-3 грамма (больше ...
2017-08-25
blog-photo

Из чего делают сывороточный протеин? является ли протеин "химией"?

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН?    Всем привет!   Сегодня хотел бы поговорить о том, как делают протеин и является ли он химией. Это один из часто задаваемых вопросов по телефону  и в чате у нас на сайте. Вот пришло время рассказать из чег...
2018-11-27