Powerlifting-Mafia Logo

Powerlifting-Mafia

Спортивное питание и экипировка

Грим для бодибилдинга и фитнес-бикини

    предназначение и особенности продукта

     

    Привет!

    с вами  Сергей Ярмак

    Спешу поделится радостной новостью, сегодня мы стали официальным ритейлером (точкой продаж) грима для бодибилдинга Magic Tan.

     

    На спортивный рынок взошёл новый грим для бодибилдинга!

    Уверен что он покорит сердца многих спортсменов и спортсменок. Поскольку у него много плюсов по сравнению с его конкурентами, видел лично и прилагаю фото. Все модели в этой статье, загримерованы гримом Magic Tan.

    А для начинающих бодибилдеров и бикиняшек ниже интересная статья как выбрать и применять грим.

     

    Грим для бодибилдинга и фитнес-бикини – предназначение и особенности продукта

    Грим для бодибилдинга и фитнес-бикини – это препарат, который наносится атлетом на всю поверхность кожи. Крем придаёт телу красивый бронзовый оттенок. Средство помогает показать своё мускулы и достижения на конкурсах. Чтобы безупречно выглядеть на подиуме, необходимо знать, как правильно выбрать и применять грим.

    Зачем нужен грим?

    В таком виде спорта как бодибилдинг загорелая кожа является символом выносливости и хорошего здоровья. В период проведения конкурса грим на коже участника позволяет подчеркнуть все достоинства, изгибы и его мускулистое тело. Не во всех странах и регионах можно принимать солнечные ванны часто из-за регулярных тренировок и особенностей климата местности.

    При походах в солярий есть риск не добиться желаемого оттенка кожи, да и такое излучение становится причиной онкологических болезней. Для бодибилдера грим является наилучшим и безопасным способом показать свою красоту и совершенное тело.

    Грим: как наносить?

    Существует несколько рекомендаций о том, как правильно пользоваться косметическим препаратом:

    1. Тело обрабатывается тонирующим средством за час до выхода на подиум соревнования. Этого времени хватает, чтобы грим хорошо проник в кожный покров и не отпечатался следы на одежде.
    2. В магазинах есть специальные перчатки, которые упрощают процедуру нанесения препарата. Таким способом крем ровно ложится по всей поверхности тела и не перепечатывается на руки.
    3. После завершения конкурса грим смывается лишь тёплой водой и мылом.

    Характеристика препарата

    Грим для фитнес-бикини и бодибилдинга содержит безопасные красители и питательные компоненты. За счёт оригинальных составляющих кожа не только обретает красивый оттенок, но и наполняется питательными веществами. Средство прошло множество научных исследований. Полученные данные полностью подтверждают отсутствие аллергенов и безвредность крема. Благодаря своему составу грим обладает противовоспалительным и бактерицидным свойством.

     

    Как правильно выбрать?

    На рынке предлагается огромный ассортимент грима для бодибилдинга. Требуется обратить внимание на внешний облик продукта и название производителя. Поддельный крем нельзя нанести ровным слоем на кожу. После использования такого средства на теле спортсмена появятся пятна и разводы.

    Некачественный грим может вызвать такие аллергические реакции:

    • высыпания на коже;
    • язвы;
    • экзема.

    Чтобы избежать проблем с внешним видом и здоровьем требуется покупать крем лишь у официальных поставщиков специализированных компаний.

    Подготовка спортсмена к конкурсу

    За месяц до соревнований атлеты начинают ходить в солярий дважды в неделю, если есть свободное время. Избыток такого вида загара негативно сказывается на организме и становится причиной разных кожных заболеваний. В этот период многие начинают избавляться от волос.

    Но при тяжёлой подготовке к конкурсу практически нет времени на солярий и на помощь приходит грим для бодибилдинга. Спрей или крем необходимо наносить на кожный покров за 7 суток до выхода на подиум. Некоторые средства для ненатурального загара можно применять за 1-3 часа до выступления. Стоит помнить, что временной промежуток нанесения грима зависит от его производителя и желаемого оттенка.

    Сохнет спрей или крем примерно 45 минут, после чего наносится второй слой поверх первого. Процесс ускоряется с помощью обдува обычным феном. Процедуру необходимо повторить на следующий день. С каждым слоем тон кожи будет темнее. До конкурса запрещается приём душа.

    Тёмное тело с блеском на подиуме

    Сначала кожа полностью покрывается гримом для бодибилдинга и фитнес-бикини. Но судьи оценивают не только цвет тела, движения спортсмена, но и блеск. Из-за обезвоживания организм не в состоянии самостоятельно выделять пот. Поэтому при покупке грима стоит дополнительно приобрести и масло в пульверизаторе. Но это относится к финальному конкурсу. На время предварительного судейства рекомендуется оставить матовую кожу.

     

    Производители грима для бодибилдинга

    Существует немного компаний, которые выпускают такой тип продукта. Наиболее востребованными являются компании Magic Tan, Pro Tan, Dream Tan, Jan Tana. Косметическая продукция представлена в виде крема или спрея. При подборе грима для бодибилдинга и фитнес-бикини стоит обращать внимание на его состав. Также немаловажно получит информацию о том, смывается ли средство после нанесения поверх него масла и сколько дней удерживается бронзовый цвет.

    Красивое и мускулистое тело – это залог здорового, выносливого и устремлённого человека. Достичь такого результата помогут изнуряющие тренировки. Многие атлеты посещают соревнования и конкурсы по бодибилдингу и фитнес-бикини. Чтобы получить максимальное одобрение судьёй необходимо хорошо двигаться, иметь красивое тело. Эффект загоревшей кожи поможет сделать специальный грим.

     

    с верой в ваши результаты 

    Сергей Ярмак

    и команда «Рowerlifting Мafia»