Powerlifting-Mafia Logo

Powerlifting-Mafia

Спортивное питание и экипировка

АНИТА ГРЕСЬ "ПИТАНИЕ НА РЕЗУЛЬТАТ"

ИНТЕРВЬЮ С АВТОРОМ

Всем привет!

На связи Сергей Ярмак

Сегодняшней публикацией открываем новую рубрику — «ИНТЕРВЬЮ»  с известными людьми в мире спорта.

Недавно нам удалось встретиться и поговорить с Анитой Гресь, Чемпионкой Украины по многоповторному жиму штанги лежа, КМС по пауэрлифтингу, членом федерации GPF и UNPF, преподавателем и практикующим  тренером-диетологом о ее новой книге  «Питание на результат»,  о фитнес-диетологии, месте спорта в жизни и о жизни вне спорта

 

С.Я.: Анита, здравствуйте! Расскажите, как давно Вы занимаетесь  спортом? Какое место спорт занимает в Вашей жизни?

А.Г.: Добрый день, Сергей! Спортом это, наверное, назвать сложно, но понимать тяжелые предметы мне нравилось всегда, и с детства все турники были «мои». Первую «спортивную» цель я себе поставила в 15 лет – подтянуться 25 раз.. Нет – до этой цели я не дошла, по той причине, что «по пути» попробовала подтягиваться с весом (а моим первым грузом был собственный школьный рюкзак с учебниками) – и на количество уже забила, т.к. увеличивать вес в рюкзаке оказалось интереснее.

Про место спорта в моей жизни скажу так: спорт – это не мое. Это – я сама! Это – мой стиль жизни, образ мыслей и та призма, через которую я смотрю на мир.

С.Я.: Как в Вашей жизни возник вопрос правильного питания?

А.Г.: В раннем возрасте не любила толстых и всегда боялась стать такой. Был период, что ограничивала себя в питании, не владея никакой информацией «тупо во всем». Потом стала осознавать, что худой быть мне тоже не нравится. Тогда мне еще не было знакомо слово КАЧЕСТВО, но я начала понимать, что хочу именно нечто такое. И начался поиск информации всевозможными путями (по сказкам о богатырях, Рахметов Чернышевского, по другим литературным произведениям, интернета тогда еще не было, но заодно по литературе подтянула оценки))))

С.Я.: Удается ли поддерживать принципы правильного питания в семье?

А.Г.: Я люблю свободу – и никому не навязываю свои представления о жизни, занятиях. И питании в том числе. И в семье – так же. Мое мнение – мотивация должна идти изнутри. Несколько месяцев назад моя дочка начала регулярно посещать тренажерный зал, начала интересоваться и правильным питанием. Самое главное – наглядный пример, а не словесные методы убеждения.))

С.Я.: В книге есть раздел о сочетании вегетарианства и бодибилдинга, придерживаетесь ли Вы принципов вегетарианства или этот раздел возник по другой причине?

А.Г.: Принципов вегетарианства я не придерживаюсь, и по большому счету считаю вегетарианство и бодибилдинг не особо совместимыми понятиями (если речь идет о веганстве особенно). А раздел в книге возник по просьбам моих учеников, потому что несколько раз ко мне обращались вегетарианцы. И я поняла, что необходимо рассказать об особенностях этого питания и почему вегетарианцы часто полнеют, например и сложности на спортивном пути. Хотя, конечно, процент спортсменов –вегетарианцев все же ничтожно мал.

С.Я.: Сколько лет  Вы уже занимаетесь фитнес-диетологией? Когда это стало для Вас профессией? 

А.Г.: Фитнес-диетологией я занимаюсь примерно столько же, как и спортом. А профессионально – 3,5 года преподавательской деятельности

С.Я.: Что послужило мотивацией, к написанию собственной  книги? Когда вы поняли, что пришло время перенести свои знания и опыт на бумагу?

А.Г.: Мотивацией к написанию книги послужило увеличивающееся количество вопросов моих клиентов, в сочетании с валом  сногсшибательной и противоречивой информации в интернете. Я поняла, что необходимо донести реальность, причем она востребована людьми.

С.Я.: Сколько Вы работали над подготовкой книги?

А.Г.: Сложный вопрос, потому что на самом деле книга постоянно в развитии, то есть работа над ней не прекращается и сейчас, книга постоянно редактируется, какие-то вопросы теряют актуальность, на смену им приходят другие.. Как говорит – все по письмам телезрителей))) Сбором информации я начала заниматься еще до моей преподавательской деятельности. Потом был создан учебник, а потом возникла идея создать не просто обучающую литературу, а такую, которая была бы интересна и познавательна широкому кругу людей, интересующихся своим здоровьем и  отвечающая на их вопросы исчерпывающе и аргументированно.

С.Я.: В чем Вы видите главную особенность Вашей книги?

А.Г.: Главная особенность, на мой взгляд – сочетание краткости, лаконичности поданной информации с подробностью и аргументированностью. А еще – книга написана простым языком и по отзывам моих клиентов очень легко читается. И даже сложные моменты про гормональную систему становятся понятными

С.Я.: На кого ориентирована книга, кто Ваш потенциальный читатель?

А.Г.: Книга – для всех, кто интересуется своим здоровьем и внешним видом, для тех, кто планирует обучаться спортивным специальностям и для тех, кто хочет для себя разобраться, как работает наш организм, по каким законам он живет, и как с ним взаимодействовать, а не противодействовать. Кк достигать своей цели.

С.Я.: Если бы вы могли дать один совет своим читателям, каким бы он был?

А.Г.: ИЩИТЕ СВОЮ МЕЧТУ! РАЗВИВАЙТЕ ЕЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МЕЧТОЙ! ЗА СВОЕЙ МЕЧТОЙ! ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ НА ПУСТЯКИ - И БУДЕТЕ ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ ВО ВСЕМ!!!

С.Я.: Анита, спасибо Вам за интересный разговор!

 

П.с: Совсем скоро в нашем магазине появится книга Аниты Гресь «Питание на результат» в рубрике «Литература», теперь у  вас будет возможность купить не только спортивное питание и экипировку, но и литературу, посвященную спорту, тренировкам, правильному питанию и здоровому образу жизни. 

Чтобы не пропустить новые записи, присоединяйтесь к нашей официальной странице в Facebook, следите за обновлениями в блоге , комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своими результатами и достижениями, пишите, о чем и о ком еще вам интересно было бы узнать.

 

с верой в ваши результаты 

Сергей Ярмак

и команда «Рowerlifting Мafia»