Powerlifting-Mafia Logo

Powerlifting-Mafia

Спортивное питание и экипировка

 

L-Carnitine: что это?

 

Хотя Л-Карнитин хорошо исследован учеными, в сфере фитнеса существует масса мифов об этой добавке. Непонимание механизма работы вещества является основным фактором того, что спортсмены не могут получить максимально возможный результат. Л-Карнитин представляет собой витаминоподобное вещество. Они синтезируется организмом, но в небольших количествах.

 

Основной задачей карнитина является доставка жирных кислот в митохондрии, где происходит их последующее расщепления для получения энергии. Если обычному человеку достаточно и того количества Карнитина, которое производится организмом, то при активных занятиях спортом требуется использовать добавки. Благодаря увеличению концентрации вещества, значительно ускоряются процессы доставки жирных кислот в органеллы.

 

Это в свою очередь приводит к увеличению энергетических запасов. Кроме этого можно говорить и об опосредованном влиянии добавки на интенсивность процессов липолиза. Следует заметить, что ученые продолжают изучать это вещество и им удается получать новую информацию о нем. Многие поклонники фитнеса уверены, что Карнитин является жиросжигателем. Однако это совершенно не верно.

 

Как уже говорилось выше, добавка предназначена лишь для ускорения доставки жирных кислот в органеллы. Непосредственно на процессы липолиза этот продукт не оказывает. Таким образом, если вы будете принимать добавку, но при этом не обеспечите организм достаточной физической нагрузкой, масса тела останется на прежнем уровне. Кроме этого крайне важно придерживаться правильной программы питания. По сути, избавиться от лишнего веса можно лишь изменив свое пищевое поведение. Карнитин является лишь одним из инструментов, с помощью которого можно ускорить этот процесс.

 

Эффекты L-Carnitine

Среди основных положительных качеств добавки можно выделить:

  • Ускорение процессов утилизации адипозных тканей.
  • Улучшается физический и эмоциональный тонус.
  • Организм становится  более устойчивым к стрессовым ситуациям.
  • Активно выводятся различные токсины.
  • Оказывает положительное влияние на работу сердечного мускула и всей сосудистой системы.

 

Заметим, что L-Carnitine выпускается в жидкой форме, что увеличивает показатель быстродействия добавки. Среди других положительных эффектов Карнитина можно отметить увеличение выносливости. Это связано с повышение энергоресурсов, так как высвобождение из адипоцитов жирные кислоты используются для получения энергии.

 

Этот факт может быть полезен представителям циклических видов спорта. Также стоит обратить внимание на то, что если спортсмену не нужно сжигать жир, то в сочетании с высококалорийной программой питания можно значительно увеличить выносливость.

 

Компании в качестве действующих веществ используют не только Карнитин. Их продукт смело можно считать комплексным. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить состав добавки:

  • Протеин.
  • Инулин.
  • Карнитин.
  • Экстракт зеленого чая.
  • Комплекс витаминов В.

 

В результате добавка стала более эффективной. L-Carnitine является совершенно безопасным для организма. Даже в условиях употребления больших дозировок, проблем со здоровьем не наблюдается. Впрочем, смысла в превышении рекомендуемые дозы нет. Карнитин достаточно давно используется спортсменами. За это время были созданы максимально эффективные схемы употребления Карнитина.

Способы применения и дозировки

 

Специалисты в области спортивного питания рекомендуют ежесуточно принимать 1-2 порции добавки. Лучше всего это делать примерно за полчаса до старта тренинга. В выходные от занятий дни прием Карнитина следует осуществлять утром на голодный желудок. Мы рекомендуем в течение дня употреблять только одну порцию. В ходе многочисленных исследований было доказано, что максимально эффективной суточной дозой является 2 грамма Карнитина.

 

При желании L-Carnitine можно сочетать с другими видами спортивного питания. Продукт американской компании отлично сочетается с жиросжигателями, предтренировочными комплексами, аминами и протеином. Также стоит напомнить, что добавка не будет эффективной без грамотно организованной программы питания и тренинга.

 

Отзывы о L-Carnitine

L-Carnitine можно смело считать одним из лидеров рынка спортпита. Все продукты отличаются высоким качеством и эффективностью. Многочисленные отзывы любителей фитнеса подтверждают этот факт. Спортсмены в первую очередь отмечают удобную форму выпуска, отличную эффективность добавки, а также полное отсутствие побочных эффектов. Впрочем, иногда можно встретить и критику. Однако после тщательного анализа негативных отзывов о L-Carnitine, можно сделать вывод, что они навеяны ошибками самих атлетов.